团学快讯

缅怀革命先烈 争做时代新人丨我校团委开展清明祭扫烈士陵园活动

发布时间:2023-04-09  浏览次数:

缅怀革命先烈 争做时代新人我校团委开展清明祭扫烈士陵园活动

青松翠柏祭英烈

丰碑矗立英魂

清明节祭奠先烈主题活动

国土埋忠骨,史册载功勋。为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展党史学习教育,加强爱国主义教育,坚定理想信念。4月5日清明节,校团委谌榛老师带领各团学组织学生干部代表赴厦门烈士陵园开展“缅怀革命先烈,争做时代新人”清明祭英烈活动,本次活动共50余人参加,在缅怀追思、崇敬英烈中接受生动的党史学习教育。

清明祭英烈

01敬献花圈、默哀

厦门烈士陵园内,两边苍松翠柏挺拔,气氛庄严肃穆。深情祭英烈,鲜花忠魂,同学们在烈士纪念碑前进行祭奠仪式,我校代表敬献花圈、默哀,以表达对革命英烈们的深切哀悼与崇高敬意。

青山埋忠骨,翠柏英魂。烈士虽已远去,但烈士宝贵的坚韧不屈、一往无前的大无畏爱国向上精神,将会一代一代的永远流传下去!愿英雄烈士们浩气永长存!

02一堂深刻的爱国主义教育课

“在和平的今天,战争的硝烟已经远去,但是,革命烈士们浴血奋战为国捐躯的精神,对于我们来说,是永远学习的榜样,永远鞭策着我们,也是永远的追思。我们今天来纪念革命先烈,就是要永远不要忘记他们为党和人民建立的卓越功勋、永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,永远不忘他们舍生取义换来的幸福生活。”学生代表黄明炜在发言中说。

03重温入团誓词

全体成员,神情肃穆,在刻有“先烈雄风永镇海疆”纪念碑下,学生代表张嘉琪带领全体成员,举起右拳庄重宣誓,重温入团誓词,继承先烈留下的崇高精神。

04瞻仰烈士陵园纪念碑

仪式过后,全体成员环绕烈士陵园纪念碑一周,满怀敬意地献上洁白的花朵,以表对先烈的崇敬之心,哀思之情。

05参观革命烈士陵园

最后,全体成员参观革命烈士陵园,在陵园内瞻仰先烈们的事迹,感受前辈们执着的信仰和澎湃的爱国之情,并为先烈们鞠躬致敬。

网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved 技术支持:维网科技