纪念一二•九 |我校2023年下半年新团员集中入团仪式圆满举行

发布时间:2023-12-11  浏览次数:

为纪念“一二•九”运动88周年,进一步引领我校青年学生弘扬爱国主义精神,厚植家国情怀,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,进一步激发新团员的光荣感和自豪感,校团委于 12月8日上午在翔安校区新时代广场举办了“弘扬一二九精神 挺膺担当砺青春 奋楫笃行向未来”主题团日暨2023年下半年新团员集中入团仪式。党委委员、副院长马国玄,校团委副书记陈锟,各二级学院团总支书记,校团委、辅导员代表出席了本次活动。

一、升国旗 唱国歌

本次活动在雄浑豪壮的国歌声中拉开了序幕。国旗护卫队迎着朝阳,迈着坚实而雄健的步伐护送国旗走向升旗台。新团员们神情肃穆、屏息凝视,面对五星红旗行注目礼,共祝伟大祖国繁荣富强。

二、新团员宣誓

主持人首先介绍了“一二九”运动的光荣历史,并宣读了169新团员名单。老团员代表为新团员颁发团员证,佩戴团徽。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”169名新团员面对用烈士鲜血染红的团旗进行庄严宣誓,铿锵的誓言回荡在校园。

三、老团员代表发言

入团介绍人廖辰雨同学为新团员宣读了《团章》中团员的权利和义务。

四、新团员代表发言

新团员代表肖汉铭同学代表全体新团员上台发言,他表示:加入中国共青团是青年们在人生道路上的一次更新更高的起航,作为一名新团员必须坚定理想信念,严格要求自己,时刻保持团员的先进性,牢记自己作为新时代青年的时代责任,高扬理想风帆,做有理想、敢担当的好青年,做能吃苦、肯奋斗的大学生,做有品质、有修养的共青团员。

五、马国玄副院长讲话

副院长马国玄作第二轮主题教育动员讲话。他首先对169名新团员表示了祝贺,并对做好团员和青年主题教育提出了要求。他希望广大团员和青年要弘扬“一二九” 运动爱国主义精神,传承共青团的优良传统,时刻严格要求自己,积极参与到主题教育中,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在学习实践中磨砺成长为能够担当国家复兴大任的时代新人。

六、共唱团歌

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代”,“弘扬一二九精神 挺膺担当砺青春 奋楫笃行向未来”主题团日暨2023年下半年新团员集中入团仪式在嘹亮的团歌声中落下了帷幕。

七、合影留念

新团员激动地打卡拍照,转发朋友圈,以此来记录重要时刻。

真理之光引领复兴征程,殷殷嘱托激发奋进力量。 海院团员和青年将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治自觉、优良的工作作风、务实的工作举措,扎实推进全校广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用党的创新理论照耀我们的成长成才之路,挺膺担当,踔厉奋发!