团学快讯

我校第五期“青马工程”培训班开班仪式成功举办

发布时间:2021-05-22  浏览次数:0

5月18日下午,我校第五期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式在青年活动中心隆重举行。学校党委副书记汤忠民、组织统战部部长林志洁、马克思主义学院院长林杰钦、航海学院党总支副书记林珊仟、海洋生物学院党总支副书记赵梅英、校团委副书记许琛琛,以及各二级学院团总支书记、马克思主义学院教师代表、“青马工程”培训班第五期全体成学员出席本次活动。开班仪式由校团委美育科科长谌榛老师主持。



在洪亮的《义勇军进行曲》中,“青马工程”培训班开班仪式拉开序幕。校团委副书记许琛琛老师做开班动员讲话,指出了我校“青马工程”的重要意义:“青马工程”作为大学生骨干理论素养和业务能力培养的重要抓手,其核心目标是坚定培养对象的理想信念、增强“四个自信”。并向本期的全体学员发出殷切希望:“在座的各位学员都是学校和各二级学院学生会等主要学生组织的骨干,是全校青年学生的领头羊,是榜样力量。希望本期青马班学员们要坚定理想信念,让马克思主义信仰成为最明亮的人生灯塔;要加强实践锻炼,让奋斗成为最靓丽的青春底色;要加强作风建设,让学习成为最持久的前行动力;要积极服务师生,让百年海院因为你们更加和谐精彩。”

“青马工程”培训班学员陈鑫发代表全体学员发言。他号召大家跟党走,积极投身理论学习和实践,放飞青春梦想。作为青马班的一员,在今后的学习生活中,要更加努力学习专业知识,并以身作则,发挥作为学生干部的模范作用。他代表青马班全体学员郑重承诺:“我们将严格遵守青马班的规章制度,勤奋学习,积极实践,听党话跟党走!”

组织统战部部长林志洁老师发表开班致辞。林部长对校团委在“青马工程”中的工作成效表示肯定,并提出对青马学员的殷切希望。一要把党史学习作为“必修之课”,做到“学史明理”;二要用理想信念补足“精神之钙”,做到“学史增信”;三要以先模典型作为“学习之标”,做到“学史崇德”;四要在社会实践中躬行“赤子之心”,做到“学史力行”。希望通过“青马工程”培训,真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,并不断在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增长本领。



开班仪式后,校党委副书记汤忠民为青马班全体学员做了题为《“因为爱你 所以要懂你”与青马班学员讲学习党史》的开班第一课。课堂上汤书记用鲜活的案例,深入浅出的分析让大家明白了作为一名当代青年,学习党史的意义、如何学好党史、又该如何学以致用。汤忠民副书记寄语全体同学:“我们应该以史为鉴树立正确的党史观,同“青马班”的任务结合起来热爱我们的党、听党的话、跟着我们党走。”



党旗所指就是团旗所向。新时代,“青马工程”是共青团履行根本职责任务的重要抓手,要着眼为党组织源源不断输送新鲜血液和为党培养治国理政政治骨干两大主要任务,选拔和锻造一批在新时代堪当民族复兴大任、真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的大学生政治骨干人才,为党的事业薪火相传、实现中华民族伟大复兴中国梦夯实青年政治骨干人才基础。





网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved 技术支持:维网科技