团学快讯

第五届社团干部就职仪式暨优秀社团表彰大会

发布时间:2022-04-28  浏览次数:0

    4月19日下午两点半,第五届社团干部就职仪式暨优秀社团表彰大会在翔安校区T2报告厅隆重举办。

图1


    数学建模协会指导老师柯春梅老师、邹灵果老师,“海洋之心”青春健康同伴社指导老师何晓莹老师,话剧协会指导老师赵世一老师,青年马克思主义理论读书社孙晓彤老师,读者协会指导老师姚少铃老师、陈小田老师,龙舟协会、海魂武术协会指导老师庄亚民老师,歌唱协会、爱乐协会指导老师张斌颖老师,跆拳道协会指导老师黄瑞武老师,Variety数学建模社指导老师尚利霞老师,市场营销协会指导老师陈萍老师,校团委社团管理部指导老师曾美静老师。以及各社团代表和二级学院社团管理部代表共100余名师生参与了本次大会。

图2

    本次大会共有八项议程,大会在激昂的团歌中拉开序幕。曾美静老师在大会上发表了讲话。她表示,学生社团是我校学生丰富校园生活,培养兴趣爱好,扩大求知领域,锻炼交往能力,丰富内心世界的重要平台,社团的蓬勃发展,离不开各社团指导老师的无私奉献,社团干部和社团成员的辛劳付出。曾美静老师就社团管理的角度,对我校社团发展提出三点建议:一、加大宣传报道,加大对社团、社团特色活动、社团达人的宣传,让社团魅力感染到更多社外成员。二、实施社团干部精英人才计划,强化培训机制,开展团队管理、活动举办、宣传报道、财务报账四个方面专题培训,加强社团干部业务能力,提高社团工作水准。三、明确定位,凸显特色,铸造品牌,评选优秀社团,更好地服务于我校大学生的个性化发展和综合素质的全面提升。

图3

    第五届社团管理部主席团代表罗坤同学在大会上作工作汇报。一年来社团管理部不断加强制度建设,在各社团的配合下,创新社团活动形式,开拓了社团工作的新局面。罗坤同学希望,新一届的社团干部们能够肩担重任,充分调动起社员的主动性,努力提高社团发展质量和社团的服务性,将以更加积极的状态、更加昂扬的斗志,为我校同学提供更加丰富的校园文化活动。

图4

    各社团干部上台进行就职演讲,各社团干部对社团未来发展提出规划。

图5-7

    读者协会、Button街舞协会、Rhythm歌唱协会、汉服协会被评为优秀社团,海苑书法协会被授予“最具贡献力”社团。

图8

图9

    大会颁发了数学建模协会在2021年全国数学建模大赛上获得的奖项。

    第五届社团干部就职仪式暨优秀社团表彰大会的成功举办,进一步规范社团管理,促进社团发展,也使各社团干部更加明确了自己所肩负的责任。相信在新的学期,学生社团会焕发出更加青春活力的光彩!


图10

图11




网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved 技术支持:维网科技