我校团委开展团干部素质能力提升培训

发布时间:2023-11-06  浏览次数:

2023年113下午我校在翔安校区教学楼3号楼开展了团支部书记素质能力提升培训,会议由校团委书记陈锟老师主持,学校全体团支部书记、组织委员以及团委其他部门相关人员参加。

陈锟老师围绕高校团支部书记应具备的政治思想素质、综合能力素质、良好身心素质等方面具体展开培训,并对各团支部书记提出三个要求:一是坚定信念,提升素养,团支部书记作为青年干部,应充分发挥自身先锋模范作用,提升自我修养、综合素质和专业能力,高举团旗跟党走,砥砺前行,争先创优。二是学用相长,真抓实干,要从实际出发,用理论学习指导具体工作,加强团支部思想政治理论学习,严格落实三会两制一课制度,规范开展基层组织建设工作,确保团员教育管理工作落实、落细。三是团结奋进,谱写新章,要坚定理想信念、厚植爱国情怀、铭记初心使命,将团支部打造成坚强的基层战斗堡垒,引领凝聚广大青年学生不负时代、不负韶华,将青春的激情汗水挥洒在广袤的祖国大地上。

此次团支部书记素质能力培训是我校团委推动全面从严治团、夯实基层组织建设的一次实践,对提升团支部书记业务水平、综合素质,推进新时期共青团基层组织建设有重要的意义。下一步,校团委将持续加强各级各类团学骨干培训,不断提升基层组织队伍工作水平,在围绕中心、服务大局中体现共青团的使命担当。